名古屋に行ったらこれを買う 味仙元祖台湾ラーメン
今回買ったのは「味仙」の元祖台湾ラーメン(生・要冷蔵・一人前)
今まで何回か名古屋に行って、ひつまぶし・味噌煮込みうどん・きしめん・手羽先・
色々美味しいものを食べてきたけど、台湾ラーメンを食べていなかったことに気付き、
今回、名古屋駅のうまいもん通り太閤通口の味仙で初めて食べてきました。
最初は唐辛子の辛さと熱さで咳き込みましたが、
食べ進めるうちに辛さにも慣れて美味しさにハマってしまいました。
※この後、ライスを追加注文して具のひき肉を乗せて食べました。
家人にもこの味を伝えたいと思い、名古屋駅のグランドキヨスクで、
「味仙」の元祖台湾ラーメンを見つけて購入。
家に帰って翌日さっそく作りました!
箱の中を開けてみると・・・
こんな感じで具のひき肉入りスープと真空パックされた麺が入っていました。
箱の裏面の作り方を見てもとってもシンプル。
簡単に言うとスープを5分お湯で温める&麺を茹でるだけ。
具はひき肉だけなのでお店のようにするならばニラとかは用意する必要があります。
私は家にあったモヤシと刻みネギを追加して、できたのがコチラ↓
お店で食べたものと比べると辛さが少し抑えられている気がしましたが、
味はお店のものと同じでした。
もっとも、この商品は味仙 藤が丘店が作っているようなので、
お店の味なのは当然と言えば当然ですね。
ちなみに味仙本店では2食入りの生麵のセットが販売されていました。
自分が食べたのはJR名古屋駅の味仙なので、もしかしたら辛さの違いは、
本店と藤が丘店(グループ店)の違いだったのかもしれませんね。
【購入した場所】
052-588-5451
1箱(1人前648円・要冷蔵)
ちなみにグランドキヨスクには類似商品でこのような物も売っておりました。
“味仙監修”とあるので正確にはちょっと違うのかもしれませんが、
常温商品なので保冷バッグが無い方は試してみては?